kazuちゃんのお米作りと気ままな菜園日誌

米作りと地域担い手、野菜は自給自足を目指して、美味しい野菜作りにチャレンジしています!!

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

カラーピーマンはそろそろ終わりのようです  

ピーマン-1 
今年のカラーピーマンは今までにないくらい、うまく色づき腐って傷んだのも
あまりなくて納得できた栽培で沢山採れました。

最近では雨も多くなり傷んだりするのもふえてきて、追肥も最近していないので
ちょっと草勢も落ちて生り疲れしてきたようです。


ピーマン-2

駄目だと言ってもまだ沢山実っているんですよ。
これからは色づきも遅くなるのでピーマンとして食するようにしていきます。


万願寺とうがらし-1 

万願寺とうがらし好調で1本でも食べきれないほど
収穫出来ています。


収穫-1
収穫した万願寺とうがらしと先日ナスの記事を書きましたが
天狗ナスの収穫です。


収穫-2 

天狗ナスはこれで何グラムくらい有るんだろう。
計ってみましたが320gでした。
400~700g位まで大きく出来るようです。

なかなかの絶品です。








Posted on 2015/08/23 Sun. 05:11 [edit]

category: ピーマン・トウガラシ

tb: 0   cm: 2

コメント

天狗茄子が立派に育ちましたね。
うちのヨモギは皮が少し硬くなってきました。
採るのが早過ぎるとか遅過ぎるとか関係あるのですかね~。

URL | nob #-
2015/08/26 17:26 | edit

nobさん、こんばんは
天狗ナス前回栽培したときよりも皮が柔らかくて
美味しいことが分かりました。

皮が固いのは水不足かもしれませんよ。
とにかく水は沢山与えています。
水分が多いと成長も早いです。

URL | kazuちゃん #DGmdjvvk
2015/08/26 18:37 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://shirouri360.blog.fc2.com/tb.php/814-45e75acb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

カレンダー

ブログランキングバナー

最新記事

Categories

blog link

ブログ村ランキング

人気ブログランキング

月別アーカイブ

検索フォーム

メールフォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。